Dégustation de whisky

Whisky, Puissance du malt


Programme


  • THÉORIE : Initiation à la dégustation du whisky par un tour du monde qui débute en Irlande, puis les États-Unis, ensuite le Japon et enfin l'Écosse. Présentation de son origine, des ses éléments aromatiques et de son processus de fabrication.

  • PRATIQUE : Dégustations de 4 whiskys (Irlandais, Japonais, Écossais et Américain), utilisation d'un carnet de dégustation avec le vocabulaire approprié.

  • EXPERTISE : Animation par un expert alternant théorie, dégustations commentées, atelier interactif sur les arômes.




La méthode InVinôme


  • CARNET DE DÉGUSTATION

    Un carnet de dégustation est remis à l'ensemble des participants, il comprend :

    • des fiches de dégustation vierges pour annoter chaque whisky,
    • un tableau récapitulatif des arômes,
    • les étapes descriptives de la dégustation, accompagné de leurs vocabulaires,
  • VERRERIE PROFESSIONNELLE

    Les whiskys sont servis dans les verres Open Up®, véritables révélateurs des sens spiritueux. Leurs formes généreuses et novatrices permettent de redécouvrir les arômes et les saveurs des whiskys du monde entier.

  • EXPERTS INVINÔME

    Une équipe d'experts InVinôme à votre service et à votre écoute qui témoignent de leur expérience et de leur passion du whisky, au travers d'une approche didactique et pédagogique.

  • LIEU AUTHENTIQUE

    Une salle de cours confortable et chaleureuse, intégrée dans des chais du XIXème siècle, avec son équipement multimédia et son mobilier adapté à la dégustation du whisky.



Poursuivez votre découverte du vin...